РУСЬ

Гори, солнышко ясное.
Цари здравницу празднуют,
А люд простой,
Вечно босой -
Хлеб запивает росой.
   За Русь нашу убогую,
   За грусть в сердце с тревогою -
   Чарку налей за матерей,- чтоб дождались сыновей.
      Долго - ли, коротко - ль - путь налегке,
      Вечно вперед, и в жару, и в метелицу.
      В сердце надежда, и повод в руке -
      Все перемелется! Все переменится...

Долю долго - ль нести в горсти? -
Что мне до этой повести!?
Был бы настой, да мед густой, -
Был бы бокал не пустой!
   Раз заря занимается, -
   Значит жизнь не кончается.
   Трепет в груди.
   Долго - ль идти?
   Что там нас ждет впереди?..
      Долго - ли, коротко - ль - путь налегке,
      Вечно вперед, и в жару, и в метелицу.
      В сердце надежда, и повод в руке -
      Все перемелется! Все переменится!..

             сентябрь 1995г.


Рецензии
Эх-ма !!! :)))
Вперёд и с песнями на птице тройке...

Ac   14.02.2003 11:08     Заявить о нарушении
Саш, если бы ты знал, какая там мелодия красивая! Я, хотя и автор, до сих пор её без огрехов играть не умею - уж больно навороченная :)))
Удачи,

Смирнов Алексей   18.02.2003 03:11   Заявить о нарушении