Да будет так

Четвертинка луны да ворчанье костра
Навевают забытую песню дорог.
Мне твердили:"Постой!" - я же просто не мог
Не услышать, как бьются о клотик ветра.
Я, конечно, совру, что обратно прийду,
Я совру, и растаю в рассветном тумане.
Это вы так решили, что здесь я живу.
Я душой далеко. Я душой в океане.
    Именно там похоронены тайны.
    Именно там проверяются люди.
    Именно там еще есть капитаны.
    Именно там изменяются судьбы.
        Седой Посейдон, ты прими весть.
        Я скоро прибуду, такой, как есть.

Море выветрит шрамы житейских оков.
Я боролся с собой - надоело бороться!
Я отдамся на волю забытых Богов -
Чтоб по курсу Зюйд-Вест и в фарватере солнце.
Ерунда, что на море не видно следов.
Можно след свой оставить в обрывках преданий.
Я не ваш, городские колодцы дворов,
Я с рожденья душою живу в океане.
    Именно там зарождаются ветры.
    Именно там закаляются души.
    Именно там исполненье Заветов.
    Именно там я кому - нибудь нужен.
        Седой Посейдон, я почти здесь.
        Я скоро прийду - Ты прими, как есть...

Южный Крест над бизанью - маяк моряков
Заведет нас туда, где и черти не пляшут,
И окажутся души пропавшие наши
Морем брошены в чаши огромных Весов.
Будут волны о палубу гребни чесать,
Будет ветер трепать нас, пока не устанет.
Я ж от счастья слезу не смогу удержать -
Как мечтал я мальчишкой про жизнь в океане!!.
    Именно здесь оживают глубины.
    Именно здесь - наши судьбы по курсу.
    Море, прими меня, блудного сына,
    Долго скитался, и вот я вернулся!
        Седой Посейдон, я уже здесь.
        Вот я пришел - принимай, как есть!..

                01.10.2002г.


Рецензии
зашла по ссылке с Экстазийского стишка, а ничё - суперское!) на песню похоже! Классное!) Респект! ПОСЕЙДОН - фарева!!!)))

Ольга Косырева   25.12.2007 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.