Литературные штампы

(текст составлен с использованием штампованных фраз)

Скрежет битвы, сквозь зубы стон.
Чей-то предсмертный крик.
Ты понял вдруг, для чего рожден,
В этот последний миг.
  А на душе - прошлогодний снег
  Мерцает, как сталь клинка,
  И полк, сквозь слезы глотая смех,
  Уходит за облака!..
    Это не сказка - это быль! -
    Смотри, как небо оранжевым красит закат!
    Лучше остаться молодым -
    Не повернуть бы коней
                назад!..

За горизонты тебя зовет
Небесная круговерть,
Но должен кто-то пойти вперед,
Кто-то должен успеть!
  И, коль душа у тебя чиста,
  И есть за кого гореть -
  Заря из сердца прогонит страх,
  Солнце растопит смерть...
    Это не сказка - это быль! -
    Смотри, как небо оранжевым красит закат!
    Лучше остаться молодым -
    Не повернуть бы коней
                назад!..

                август 1991г.


Рецензии
Классный стёб, Лёх!
Исправь эпиграф на "только литературных штампов", это соответствует %))

В.Моров   06.03.2003 06:20     Заявить о нарушении
А ведь этот "классный стеб"
В свете современной Поп
И шансонов лагерных
Мог бы быть и шлягером... ;)

Смирнов Алексей   16.03.2003 09:16   Заявить о нарушении
Леха, замечание твое к этой рецензии нужно поместить, как отдельный стищок - оно не должно умереть!

Михаил Федоренко   11.05.2004 08:08   Заявить о нарушении