Мне показалось, я привыкла

Мне показалось, я привыкла
К необычайной синеве,
К прохладным рощам эвкалипта,
К зелёным теням на траве.
Уже и ветер из пустыни
Не режет острою тоской,
И речь гортанная отныне
Уже не кажется чужой.

Под небом место здесь святое,
Молись любым своим богам.
Но что-то есть в стране такое,
Что делит душу пополам.

Во мне всё так перемешалось,
Так жизни нить переплелась –
С Россией я уже рассталась
И здесь уже не прижилась.


Рецензии