Пиратское

                Мы поделили наши дивиденды.
                Вам - шёпот роз, мне - крики и штормА.
                Держать фасон, взять якоря на ленты,
                Не замечать, что впереди зима.
                Грудь нараспашку, гордо реют флаги.
                Земля любви осталась за кормой.
                Балласт за борт, не опустеют фляги,
                Курс проложить везучий и кривой.
                Изобразить улыбку как торпеду,
                Всех встречных дам беря на абордаж.
                Предел не знать, сомнения не ведать,
                Не пачкаться среди белил и саж.
                ...и в день, когда волна залижет глянцем,
                Не гнать волну, вернуться к берегам.
                Оставить борт "Летучего голандца",
                Вдохнуть цветы и прекратить бега.


Рецензии
Интересное произведение!
Заходите и ко мне в гости.

Андрей Сидоров   27.10.2004 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.