Я укорачиваю шаг...

Я укорачиваю шаг,
Смакую запахи и звуки,
И стрелки на моих часах
Не знают времени разлуки.

Я их тайком перевожу,
Твой быстрый карауля профиль,    
И там на цыпочках хожу,
Где б только - ты могла быть против…

Я целый изобрел язык -
Где все в обход, где все струится,
Где у глаголов – только лица,
И только два… И хватит с них.   

А где-то мучают детей,
А дети мучают старушек,
И из расхлябанных дверей
Последний скарб несет домушник.

А там - потоп, а там - пожар,
И мальчики своих сестричек
Уже выводят, как товар,
У пригородных электричек...

Но ты ведь смотришь на часы?
Ты видишь – времени навалом!
С тупой настырностью осы
Я начинаю все сначала.

Я ем твой мед, я пью твой сок,
Крадусь мурашками по коже,
И как же сладок мне итог,
Как я во лжи моей высок,
Когда  м е н я  ты просишь: «Боже!..»

Но ты учуешь мой обман -               
Шепнет о времени усталость…
Я тут же поменяю план:
Я болен, я смертельно пьян…
Ключ завалился за диван…   
А ночью - заварю дурман,
Тот, прежний, заварю дурман,
И выпью. Чтобы ты - осталась.


Рецензии
господи (почти боже )), красотища-то какая!!!

Koshka Skifff   20.10.2002 20:30     Заявить о нарушении
А вы, однако, неприхотливы, сударыня... Завтра, в19.03 приходите к Мавзолею - не пожалеете.
Еще раз - спасибо, Кошечка! Правда, судя по добытым мной (при помощи технически несложной, но довольно чувствительной пытки) сведениям, оказалось, что вы были знакомы с данным произведением еще в рукописи. Что несколько снижает уровень моих восторгов по поводу ваших))

Игорь Булатов   21.10.2002 22:38   Заявить о нарушении
вот это новость, про рукопись... или склероз ) что, в сущности, одно и то же )

мяв )

Koshka Skifff   22.10.2002 00:26   Заявить о нарушении