На первый взгляд

На первый взгляд
все какое-то время еще продолжает
казаться знакомым,
но душа
взметнувшись на изысканную высоту
и увязнув в облаках
распускается там невиданным цветком
и отвечает теперь
на все вопросы
без исключения утвердительно.

Залы
Пагоды
Дворцы
и Водопады
светятся и льются так же,
но теперь
с каким-то новым звуком,
вернее мелодией.
Неясной,
неотчетливой.
Буд-то горсть звонкой листвы
и лепестков пронеслась мимо
из-за садовой ограды,
блеснув совсем рядом
быстрым пестрым потоком


Рецензии