Диалог

-  Ты меня не боялась. Ты открыла мне тайну,
   что ты рядом не с нами, что тебя больше нет.
   Твои синие пальцы исковерканы ядом.
   Ты – немое пространство, бесконечно извне.

-  Я была в этом камне непременной принцессой,
   убеждала убогих в беспринципности зла,
   переплетная птица с не заточенным жалом,
   книжной червью сомнений, не желающей знать.

-  Я приду к тебе снова...

-  Я иду к тебе снова...

Обретая забытое, словно вспомнить нельзя,
в вечном поиске точки
                отсчета,
                нагая,
ты рассыпалась в пепел. Только горсточку взять.


Рецензии