Тоска

Я не усну. Осенний первый день…
Как моря шепот, черная, как тень
Ласкается, ласкается Тоска,
Всегда приходит так – издалека
Спускается, спускается как ночь,
И солнце прячется, и день стремится прочь.
Окутал все вокруг ночной покров.
Мигают звезды из-за облаков.
Но нарушают призрачный покой
Воспоминания – друзей неверных рой.
Она ликует – я попался в сеть,
Но в этот час готов я умереть
Что б хоть на миг ко мне явилась та,
Чье имя Пресвятая Чистота,
Чтобы мгновение с Единственной побыть,
И в ласках Милой обо всем забыть…
Ласкается, ласкается Тоска,
Густою пеленой обволокла,
И сердце гладит мне рукою ледяной.
Нездешний холод только ей одной,
Меня нашедшей, мог принадлежать…
И хочется – и некуда бежать.


Рецензии
Да Вы, никак, символист? Это не критика. Пожалуй, комплимент.

P.U.S   22.11.2002 14:06     Заявить о нарушении
Это, действительно, комплимент ;) Пожалуй, незаслуженный.;)
Стишок очень старый - ему лет 10.
Я бы рекомендовал цикл "О любви", стишок "Я твою беззащитность укрою...", "Больно". На мой взгляд они более удачны ;) (скромно так)

Геннадий Андреев   22.11.2002 16:37   Заявить о нарушении