Письма тому, кто так далеко

*****

В командировке, говорят,
Тебе там хорошо.
Ты занят делом,
И может, думаешь
с минутку обо мне,
так,
за обедом…
Как я хочу,
чтоб заикалось там тебе!
Чтоб поперхнулся,
захлебнулся чаем!
И кофе чтоб разлился на столе.
Как сильно по тебе скучаю!
В командировке, говорят,
Я знаю:  врут.
Ты в городе,
ты близко,
где-то тут,
Рукой достать,
эх, знать бы только где.
Упорно буду я искать тебя
везде.
Терпеньем запаслась сполна,
мне наша встреча
так нужна.
В командировке…
Я возьму туда билет,
Я прилечу, найду твою гостиницу.
И знай, я больше не шучу,
И успокоюсь лишь
Когда глаза в глаза
Услышу:
«НЕТ!
Я не люблю тебя!»

*****
Я тебя почти ненавижу,
просыпаясь в ознобе вновь ночью!!!
И с надеждой жду,
Что увижу,
в глаза твои загляну,
пройду  прочь я.
Перестанут сниться кошмары,
Станешь ты, как другие-прочие,
Разорву все твои фотографии
с удовольствием
в мелкие
клочья…

Не звонишь, не пишешь, не помнишь.
Сердце, сшитое черной ниткой.
И любовь глубоко схоронена
под тяжелой
могильной плиткой.
От звонков моих глупо прячешься,
Sms прислал - как пощечину,
Телефон уж в потерянных значится…
На какую свернул ты обочину?

Полтора года
вечностью канули
за каких-то
полтора месяца…
в никуда
из недосказанного
выстроилась длинная  лестница…
Ненавижу,
любя с надеждою,
Потерялась в своем безумии…
НЕНАВИЖУ…
И все ж
 тобой
брежу я
Погибая в своем
одиночестве…

*****

Я же тоже живая!
я не кукла из воска…
Как могу я жить, зная,
что ты
кинул
так просто.
Где мужская защита,
где плечо
для поддержки?
Или это всё – сказки,
воспитанья издержки?
Где глаза,
что смотрели
не мигая влюблено?
А слова,
что  шептал
страстно и вдохновлено?
Я живая! Не кукла!
Но хрупче, нежнее,
Ничего, кроме  « МЫ »
для меня нет важнее.
« Я » и « Ты » всё расставили
вмиг по местам,
дети игры оставили
- разошлись по домам…

*****


Рецензии
Бедняжка! Я прошу, не грусти... Это можно сравнить только с утратой близкого человека... Это и есть утрата. Но... Ты-то - осталась. Значит живём:)

Проза... Честно говоря, трудновато пошла... Ты на прозе зарегистрировалась? Покажешь?
Не делай выводы из моих понравилось-не понравилось. Я вообще тяжело воспринимаю прозу... Не приучена её читать. Там не бывает внутреннего ритма, нет порядка привычного...

Упавшая с Луны   16.11.2002 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.