Димкино детство

А у Димки, погляди, губки – чудо, бантиком,
Тут и к бабке не ходи: вырастет романтиком.

Кудри вьются светлые, и глазёнки светятся,
Значит, будет ветреным, в восемнадцать женится.

Тараторка – страшная, всё время улыбается:
Будет гнуться до конца, пока что, не сломается.

Димка – умиленье, Димка – загляденье,
Был когда я таким… для мамы – без сомнения.

Первым словом: Деда… - всё переиначил.
И свою конфетку, по-своему обозначил.

Дайте мне матянку! – Димка надрывался.
Футболка наизнанку, так, впрочем, и остался.

Тюнька, тюнька… тюньку дай! – как вцеплюсь в обложку.
На… бери… бери, читай! Лишь не трогай кошку.

А теперь, что выросло? С душою наизнанку,
Обложился тюньками и грызёт матянку.   



18.10.2002 г.


Матянка – конфета.
Тюнька – книжка.


Рецензии