Лестница

Описанный подъезд, исписанные стены.
Убогий храм греха, поруганный дворец.
Облезлый черный кот - немой свидетель сцены
И, судя по глазам, ее живой творец.

А сцена такова: почти без декораций.
Два юных существа, он и она, пьяны.
Не требуя цветов, венков или оваций,
Как водится, хотят любви, а не войны.

Он:
Слышь, пойдем ко мне, ну че ты, блин, в натуре.
Тебя люблю, хочу. Такая, типа, хрень.
Она:
Слегка качнулась (надо ж было дуре!)
При этом отступила, выше, на ступень.

Он:
Распушил манжет, поправил шпагу.
Сударыня, мон шер, я не шучу, ей-ей.
Клянусь, что я назад не сделаю ни шагу,
Пока Вы навсегда не станете моей!

Кот:
Громко фыркнул.
Дама:
Веер уронила.
Смутилась, густо краской залилась.
И вновь, по бархату коврового настила,
Еще ступенькой выше поднялась.

Сестра моя, узри, едины наши души,
Так деве луноликий юнош говорил.
Такой союз уже не может быть разрушен.
А лестница была, давно уж, без перил.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
И светлый свят, и проклят мерзкий зверь.
Он оглядел себя, ее, пощупал крылья.
Мой ангел, ну и как же мы теперь...

А чертов кот, с улыбкой, испарился.


Рецензии
Стихов много - рецек мало. Удел настоящих..

Софья Словена   27.02.2011 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.