Пришли мне...

Пришли мне, пожалуйста, теплый свитер.
Здесь все время холодно, даже на солнце.
Хотя лоб горячий – болею гриппом,
Даже им не растопишь лед на оконце.
А еще мне нужно горячего чаю,
В нем тепло излучая тонут чаинки.
Может им удастся расплавить льдинки?
А в общем, не думай. Я не скучаю.
Здесь довольно весело, с коробкой спичек,
Сжигаешь по одной, тушишь ладонью.
Ты когда-нибудь держала в ладонях птичек?
Очень похоже. Теплом и болью.
Веришь? – здесь людно. Но с друзьями голодно.
Просто все закопаны как морковь на грядке.
Может поэтому стало так холодно?
Зато в остальном все в полном порядке.
Вспомню о лете – по сердцу плетью.
Копилку с болью раздам до донца.
Мое солнце сдохло голодной смертью.
Пришли мне новое теплое солнце.


Пришлю обязательно все, что захочешь,
Лекарство от боли, горячего чаю,
Но с солнцем так скоро не обещаю,
С ним часто бывают проблемы на почте.

А может, приснимся друг другу в субботу?
Я чур, буду в белой бумажной карете,
А ты на веселой залетной комете.
Все станет как прежде… Но мне работу

Пора. И как будто, меня бес попутал –
Взяла и уволилась с прошлой недели и
Нет меня больше в моей бухгалтерии.
Лишь изредка вспомнит ворчливый компьютер.

Зато я три дня, как заправский дизайнер,
Шутя подбираю цветов сочетанье
Для солнца и неба в любую погоду
Малюю природу по господу богу.

Зарплата не та, но карьерные планы!
На фоне их ползают аэропланы.
А могут и бартером выдать зарплату.
Тогда и пришлю тебе солнце по блату,

(Если до почты смогу донести).
Встретимся в небе. С восьми до дести
Буду смотреть на нашу звезду.
Не прозевай. Целую и жду.


Рецензии
Хорошо написано. В каждой строчке ворох мыслей, что проносятся в голове, когда двое в разлуке. Автору - поклон и аплодисменты!))

Ася Рахович   16.08.2014 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.