Успокой

Успокой, успокой меня, милая.
Руки в кудри мои запусти.
Ты сегодня такая красивая -
Посиди же со мной, погрусти.

Посмотри на меня, дорогая,-
Я устал от бытейских забот.
Я стою пред воротами рая -
Долго ль ждать мне у этих ворот?

Только вымолви слово, любимая,
Я услышу тебя, прибегу,
Унесу тебя в дали незримые
Где, как в сказке, сосна на лугу.

Я устал. Обласкай, дорогая.
Прелесть нежности мне подари.
Мне тебя не хватает для рая,
Не хватает весенней зари.

Обогрей своим взглядом, любимая.
Словно в душу смотрю я в глаза.
Только что это ? Неумолимая
По щеке пробегает слеза.

Успокой, успокой меня, милая.
Руки в кудри мои запусти.
Лишь луна нам свидетель, унылая...
Ты мне слез своих жемчуг прости.


Рецензии