Ты строил на песке воздушный замок... Ответ Виталию Егорову на е

http://www.stihi.ru/2002/10/17-841

Ты строил на песке воздушный замок
Из снов своих, иллюзий и амбиций.
И даже настрогал красивых рамок,
В которые пришлось бы мне забиться.
Ты выбрал меня вздорную и злую,
Тебя прельщала трудная задача -
Такую покорить, и не иначе,
Как в сказке разморозив поцелуем.

И нежною своею тихой сапой
Ты день за днём ломал меня упёрто.
Так кошечка когтистой мягкой лапой
Играет с мышкой, ласково, но твердо.
Лишь год спустя, измотанный борьбою,
Ты понял всю бессмысленность затеи,
Поскольку не гожусь я в галатеи,
Сломать возможно,  но не перестроить.

А было ведь всё ясно с первой встречи -
Мой дикий нрав, увы, не заколдуешь.
Коль ты не мог принять меня такую,
Не надо было души нам калечить.
Теперь ты набиваешь в уши ваты
И смотришь своё порно. Ах, мой милый,
Так сути я твоей не оценила,
И потому одна я виновата?

Ах, сути? Ты похож на даму с пляжа,
Что голая мужчину раздраконит,
Насытившись, потом с досадой скажет,
Что он, глупец, души её не понял.
Пусть каждый при своём остался мненьи,
И общие досада лишь и жалость.
В награду за ошибку нам досталась
Безумная усталость отношений.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.