Колыбельная для дочки

Колыбельную для дочки
Напеваю я в садочке...

Дождик капельки нанижет,
Кто-то их с травинки слижет,
Напитается росой,
Скажет: - я узе больсой!

Спи, чудесное дитя!
Мы не местные хотя,
Но олешки и бобрятки
Знают здешние порядки,

Это ясно и ежу.
(Я его предупрежу.)

По ночному огороду
Тли растаскивают воду...
Старый слон к посудной лавке
Пробирается по травке.

Возле маков повернёт,
Зазевается, заснёт
Во дворе, в душистом сене,
Где собак ложатся тени.

Начинается сопенье
(Согласованное пенье).
Морж мохнатый, рак речной -
Все уснут в тиши ночной.

Дочка громче всех сопит.
Засыпает... Спит.


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе Колыбельных!
http://www.stihi.ru/2008/05/01/987

С уважением,

Анжик   01.05.2008 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.