Кольцевая линия Метро

Молча еду
Одна в вагоне
Переполненного Метро.
Мысли въются,
Подобно бреду
И в глазах
До жути темно.

Еду долго,
Без остановок,
До победы!
  До тупика?...
Вот в вагоне
Промелькнули два
     незнакомца -
Два лица, пожелавшие
Счастья девушке
В путешествии
Без конца.

Еду дальше
И вспоминаю.
Вспоминаю
Жизни кольцо.
Вспоминаю настолько
               часто,
Что забыла почти лицо...
     Его.

Люди уже не снуют
        куда-то,
Опустел вагон
        Метро.
Вот конечная будет
        станция,
А я сижу, изучаю:
   Темно
...Он!!Один сидит
Напротив, в углу.
Я в темноте,
А он - на свету!

Сижу и смотрю
На свою икону.
Жду. Еду.
    Снова люблю...


Рецензии
Знаешь, у меня есть стихотворение о метро... и оно чем то похоже на твое. МНе нравиться тебя читать))

Красный Небесный Странник   26.02.2003 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Обязательно зайду к вам для сличения похожестей.

Танушка   26.02.2003 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.