Балаклава

Серая Москва пахнула смогом,
Защипала кислотой в глазах.
Солнце, сотворенное не богом,
Высушило кожу на губах.

Словно после ядерной атаки
Пролился радиоактивный дождь.
Город тонет в нем, долгах и смраде,
Забивая запах наших кож.

На краю потухшего вулкана
Вспоминаю кратер я другой.
Там садилось солнце слишком рано,
Слишком быстро гасло над водой.

Слишком ярким было отраженье,
Слишком громко хор орал сверчков.
Балаклава, я тебя из звеньев
Мыслей собираю, из клочков.

Собираю россыпи улиток
И жуков уродливых, смешных.
И лицо с оттенками улыбок -
Разных, мягких, мрачных, но родных.

Но рассыпется твой образ нежный
на осколки соляных зеркал.
..........................
..........................

Я вернусь и снова стану славной.
Только бы денек еще повыть,
Утыкаясь носом в бортик ванны,
И курить, без жалости курить.

И царапать кожу жесткой пемзой,
И искать вкус соли на губах,
И каленым водяным железом
Жечь тоску, застывшую в глазах.


Рецензии