Вот день прошел, - какая жалость

Вот день прошел, - какая жалость.
Как лбом прошиб его насквозь,
Прожил и к вечеру осталось:
Одна любовь, одна усталость
И я один как тихий гость,

Что за столом не засидится.
Уснет на жестком топчане,
Вспорхнет под утро  как синица,
Пока безмолвствует столица,
И растворится как во сне.


Рецензии