Мой юный бог

Мой Юный Бог, о как ты рано
искусство нежности постиг.
Как упоительно и странно:
с тобой и Вечность - только миг...
Неповторимый, невозможный
огонь взметнулся и погиб,
и выход мне один положен,
один: из пламени - в ледник...
Но всё ж, минувшее блаженство
благословляю каждый миг,
мой Юный Бог, ты в совершенстве
искусство нежности постиг.


Рецензии