Мама

Мама, мне так не хватает ласки.
Успокой мое сердце, посмотри мне в глаза.
Уложи меня спать, почитай мне сказки...
Я смеюсь, а к губам покатилась слеза.

Что ? Седой волосок ? Что ты, мне ж девятнадцать.
Это, верно, звезды отражается свет.
За меня можешь, милая, не волноваться -
Мне хватает... моих девятнадцати лет.

Я так мало любил и так мало боялся.
Холодок у виска, где-то плачет смычок.
Я так долго и глупо чему-то смеялся,
Когда врезался в уши железный щелчок.

Мама! мне так не хватает ласки...
Не печалься, мой бог, и прости этот грех.
Уложи меня спать, почитай мне сказки...
Стук затвора и долгий, пронзительный смех.


Рецензии