я люблю смотреть в твои глаза

Я люблю смотреть в твои глаза.
Радужка – древесный спил, по краю
Чуть подернут легкой дымкой мха.
А под вечер сонно бирюза
В них небесной струйкою втекает.

Я люблю в твои глаза смотреть.
Радужка – медовая коврижка,
С джемом из крыжовника внутри.
Джема, кстати, в ней всего на треть.
Впрочем, здесь не может быть излишка.

Я в глаза твои смотреть люблю.
Радужка – мускатного ореха
Срез, края в фисташковой пыли.
Приходили раньше корабли
За мускатом чаще, чем за мехом.

Я люблю смотреть в глаза твои,
Полные осенней тихой грусти,
С темными туннелями зрачков.
Все, что взгляд твой ласковый хранит,
Никогда, наверно, не отпустит

От тебя...


Рецензии
Вот как так? Вы всё знаете, даже про цвет глаз. Да так точно! И не только про цвет... Я с ума схожу от счастья!)
П.С. Одно из любимых стихов стало..

Марина Чудесная   21.10.2010 23:26     Заявить о нарушении
Чаще всего мне кажется, что я вообще ничего не знаю,
а только чувствую =)

Zum   24.10.2010 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.