Frozen autumn stolen sun

этот мир который придуман нами
просыпался нехотя, со слезами
не рыдал а плакался сверху наземь
этот мелкий дождик сродни проказе
а вчерашний снег - несъедобной манне,
по которой едут со скрипом сани...
этот город в дельте невы-аорты -
золотой, величественный и мертвый...
суета: какая погода - зябко?
и какую нынче напялить тряпку?
надевай жилетку - пускай поплачет
этот мир который светило прячет

ты родился здесь, молчалив и бледен,
не запомнил близких врагов соседей -
только запах темной сырой парадной
и ступеньки в небо, домой, обратно...
где родился там и сгодился - эта
жизнь есть форма самоубийства, лета
ничего желаннее нет для глаза:
за окном окно, потолок в алмазах


Рецензии
Думала, у Вас только псевдоним такой интересный, а оказалось, что Ваше творчество заслуживает немалого внимания.Большое спасибо за такое красивое эмоциональное произведение.После его прочтения осталось очень приятное "послевкусие". ;о)

Маргарита Карась   04.01.2004 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.