Песня с болью про счастье...

Спойте безумные слуги порока:
Похоть, цинизм и безжалостность рока.
Крикните вслед моим мыслям отчаянным.
Шепотом от скрежета не отличаемым.

Встаньте по обе стороны совести,
Не дайте запутаться в жизненной повести.
Личину отвратную проявите мою,
А то от умиленья уже я блюю.

Лютики, листики – выродки нежности,
Сорвите ярлык с хромой неизбежности.
Помогите из оков вырваться предопределения.
Чтоб экстаз испытать от страха искупления.

По венам текут любовные страсти,
Укройте меня от этой напасти.
Фонтаном, в агонии, чувствую я,
Спокойным бы стать как гремучая змея…

Что же в безмолвии вы прибываете?
Может, куражились с кем забываете.
Ну не молчите, мне больно любить,
Сжальтесь ведь есть не могу я и пить.

Ответила похоть мне – «Обращайся к любви,
Цинизму замену в шутке найди,
О безжалостном роке спроси у судьбы,
Которой не страшен  ропот молвы.

Судьба рассмеялась мне прямо в лицо:
«Ничтожным и жалким замкнул ты кольцо.
Начни все сначала, не бойся терять.
Не сгоревши дотла, не восстанешь опять.
 
Видишь там дерево – много стволов.
Там начинается твой путь из оков.
Выбрал ты сам дорогу свою,
Или ты думал, что любят в раю?


Рецензии