энд... в талантах своих...

Из цикла
«Ангел мой... *** Т.» 2002/2***

......... «&»... В ТАЛАНТАХ СВОИХ...

......... «Если я вам не нужна, то вы мне зачем???»
......... ITD* (http://www.stihi.ru/author.html?estrel)

......... «ITD*»

Территории снов за понятием трезвых теорий,
А планета любви - как Господен несбыточный план...
Нонсенс* - кодекс «глухих» к звездопадам моих аллегорий;
«Ежеси в небеси»... - и молитва, и мой... параплан!..
Чтобы лучше спалось, тебе явлено три афоризма,
Как Творец триедин: Бог - Отец, он же - Сын, он и - Дух...
Если б я был султан, я бы тоже... (с идей феминизма
... «&» в талантах своих!) вдохновлялся средь кур, как петух!..
Я (признаю!..) дерзю... Но поэтов прельщает фривольность?..
Не могу я таить то, чем мысли торопят перо... -
Очень редкий писец не воспел (от безделья!..) двупольность...
Чтоб за нос не водить, «Бог Вас создал, сломав мне ребро...»
Как закваску любви, я дарю Вам свою малахольность,
Если дамское «зло» утолит... джентльмена... «добро»!..

* * *

Словно «манна с небес», снизошла (виртуально!..) Смеяна,
Возлияв в сей же миг, чтоб... (не Пушкин, а я!..) ей писал!..
Если есть тот поэт, это - я... Без ищадий изъяна;
Только принц - не король (но пока!..), и не Светский - вассал!..
Словеса в туеса, а наплывшие чувства в... котомки,
Как в пути пилигримм, я уют никогда не искал...
Идеолог я снов, коль стремлюсь за запретные рамки:
Йоге в трансах любви даже «лотос» - милейший вокал!..

2002 © Павел Светский

* Нонсенс (англ. nonsens, от лат. non - нет и sensus - смысл), бессмыслица, нелепость, несообразность.
* I.T.D.*, и т.п.


Рецензии
я двупольности рад,как безумец порвавший рубаху.
впереди Светским Павлом зажжен,аки светоч,фонарь.
добровольно ложусь на любовью согретую плаху,
принимай в услуженье и в колокол бей пономарь!

Семаш Семаш   28.11.2016 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.