Два солнца

Два солнца медленно взошли,
Два сердца умирали бренно,
По морю плыли корабли,
Планеты плыли по Вселенной.

Дышал в лицо прохожий негр
И нервно разводил руками.
Противно сыпал первый снег,
Разбрызгиваясь под ногами.

И я шагала быстро, в такт
Навязчивым поползновеньям,
Желудочно-кишечный тракт
Варил песочное печенье.

И утки грязные в воде
Кричали «нет» лихим пристрастьям,
И спутник плыл к скупой звезде,
Смывая ощущенье счастья

С сырых ногтей… И жесткий мир
Разбил меня о стену дома —
Так ты судьбу мою вершил
До рук последнего излома.


Рецензии