Проснуться с тобой

Проснуться с тобой!..
Вокруг — ни души.
Тепло и покой.
Не стоит спешить.

Подальше от лиц,
От тел, от мозгов,
От желчных зрачков,
Щемящих оков,

От приторных слов,
От траурных фраз,
От нудных весов,
С которых подчас

Слетает любовь
В распутство ночей —
Забытая новь
Печеных свечей.

Проснуться с тобой! В соленую муть
Отвергнутых слез тотчас окунуться,
И в робком забвении снова уснуть,
Чтоб больше уже никогда не проснуться.


Рецензии