Счастливое утро

Счастливое утро наступит однажды,
Прорвется из мыслей весомых и важных
И розовым светом пройдет по обоям.
Его мы потом никогда не отмоем.

Он будет лучиться, сверкать и смеяться,
За пыльные полки, шкафы забиваться,
И жить за пружинами злого матраца,
По всем выключателям яростно клацать.

Счастливое утро я жду на пороге:
Придешь и расскажешь о трудной дороге,
О долгих страданьях в суровом селенье,
Усталых отшельниках, старом варенье,

О женщинах, ждущих мужей у оконца,
Малиновом небе и маленьком солнце,
Запуганных птицах, искрящейся речке
И детях на чьем-то прогнившем крылечке.

Расскажешь, и ветер пройдет по обоям,
Украсив карнизы пожухлой листвою,
И дрогнут глазницы в минутном стремленье
Вернуться обратно в глухое селенье…


Рецензии