Легенды осени

Легенды осени,легенды осени,
Деревья вслед вам листья сбросили,
И листопады предрассветные
Исчезли,как мечты заветные.

Все птицы скрылись в поднебесье,
Забыв о теплом ветре песни,
И дождевой водой отпетые,
Они в душе моей согреты.

А дрожь бежит по телу змейкой.
Ах,осень,что ж ты за злодейка?
К тебе ведут аллеи слез,
Где смыты пятнышки с берез.

Моя печаль-твое пророчество
В безликом мире одиночеств.
И мне идти по стеклам битым
Легендой осени забытой.


Рецензии