Вот, ещё одна ночь...

А.

Вот, ещё одна ночь, поминутно переходящая в утро.
Ещё одна ночь - без тебя - но она меня всё-таки приближает
К тебе пусть на шаг, пусть совершенно не мудро
Существовать вот так, как сейчас. А поезд опять уезжает
Туда, в те края, где сегодня ты спишь и размеренно дышишь.
А утром проснёшься, посмотришь вокруг затуманенным взглядом.
Пожалуйста, ты расскажи мне, как любишь. Клянусь, я услышу!
Услышу твой голос, пойму, даже если я снова не рядом.
А если обнимешь, как раньше, как было тогда - я растаю.
И стану опять - как податливый воск - принимать твои очертанья.
Давно пора спать, только что-то не спится. И память упорно листаю,
Чтоб помнить детали, чтоб не забывать. И придумать опять оправданье
Тому, что сегодня янтарно дождливая осень.
А дальше...не хочется думать, но эта зима неизбежна.
Но знаешь, мы сможем дождаться. Давай мы друг друга упросим,
Давай убедим, что получится всё! И в карусели снежной
Я снова найду те следы, те тропинки, что выведут прямо
К тебе. Я дойду. Даже если терпенье и силы уже на исходе.
Не чувствуя холод и боль, на углы натыкаясь, иду упрямо.
Ты этого стОишь. Ты светлый. Единственный в своём роде...
И пусть будет осень, поминутно переходящая в зиму.
И пусть не всегда удаётся разлуку измерить.
Я даже на миг твоё верное сердце не кину.
И знаешь, получится всё. Мне так хочется верить!

Октябрь 2002г


Рецензии
Ан-джан, нравится, как и ВСЁ твоё!!

Тока вот это: "А поезд опять уезжает..." - мне кажется, все же: А поезд опять уходит...

С теплом,

Teo Jer   03.08.2004 15:02     Заявить о нарушении
Ой, я каждый раз радуюсь, как ребенок, когда тебе нравится какой-нибудь мой стих! честно! :)))
(скромно пряча глазки) а еще я книжку сделала........

шноракалем

Anna Strange   03.08.2004 22:58   Заявить о нарушении
WOW!!! - КНИЖКУ?!!
Праздравляю!!!
С тебя причитается:))))

Teo Jer   04.08.2004 09:44   Заявить о нарушении
аха. книжку.......
вышлю с почтовым голубем )))) если птичка не надорвется )))

Anna Strange   04.08.2004 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.