И еще немножко об Эросе

Пожалуй, только Эвринома,
Не ведая пути иного,
Вращая в танце ось вселенной,
Была воистину растленной,
Когда, разгорячая лоно,
Обвила шарфом Офиона
Вокруг божественного стана.
С тех пор легко и неустанно
Нам распаляет эго Эрос,
Чтобы душе гореть хотелось.
А Бог, я думаю, не чаще
Чем в тысячу вселенских лет
просматривает черный ящик
Любовных радостей и бед.
Но - в Эросе совокупленные
Вращают новые вселенные.
Все остальное - шутка Гения,
Чтобы не вымерло Творение,
В сердцах поддерживать горение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.