Конец спокойствия

Спокойствие предало бренное тело,
Свобода несчастная умерла в нём.
И снова нужно браться за дело,
Силы сжигая ночью и днём.

А тишина вдруг рёвом сменилась
И стало понятно, что это не сон.
Жизнь вдруг безумною пыткой сменилась,
Ветер и холод поют в унисон.

Призрака страх уже ждёт на пороге,
Отчаяний сын уже вещи собрал.
Мученья душевные буду в дороге
Как будто их кто-то у смерти украл.

Но что ожидает по приезду в могилу ?
Холодный приём и горячий костёр ?
Но нужно беречь уходящую силу,
Чтобы потухшую память не стёр.

Хоть в сердце остались приятные ноты,
А в разуме много хороших картин,
Готовиться нужно к трясине заботы,
В которой не надо достигнуть глубин.

И если проблем поражала нехватка,
От прочих волнений удавалось уйти,
То скоро наступит новая схватка,
В которой победу надо найти.

Если и были минуты депрессий
Соседом же был ненавязчивый стресс,
Забыты часы похоронных процессий,
А трудностей груда ложится под пресс…


Рецензии