Из Уайлда

Поосторожней, ступайте потише,
Рядом она, она может услышать
Как маргаритки, гранит пробивая,
Тянутся вверх, в направлении рая.
Саваном снежным укрыта навеки,
Смерть иссушила закрытые веки.
Кудри, что золота были светлей,
Стали теперь достояньем червей.
Ей приготовив гранитное ложе
Плакал могильщик и скоро, быть может,
Смерть призывая, минуя преграды,
Вдоволь намучившись, лягу с ней рядом.
Ей не поможет всё золото мира,
Не воскресят не сонет и не лира.
Все мои слёзы, признанья, мечты,
Брошены здесь, у могильной плиты.


Рецензии