К

Последний блик Луны
Застыл в моём окне.
Я, наконец, уснул –
Любовь приснилась мне

Непознанный венец
Земного бытия
Ярчайшим из светил
Была любовь моя.

И разбивая ночь
Движением крыла
Из глубины веков
Она ко мне плыла.

А я, поверив в то,
Что явью станет сон,
Стоял не шевелясь –
Я был заворожён.

Но сладостный обман
Дарить умеет ночь:
Задев меня крылом,
Любовь умчалась прочь…

…………………………

Забрезжил солнца свет 
В распахнутом окне,
Я не хотел вставать –
Любовь приснилась мне.


Рецензии