Контрасты или Где на Руси жить лучше

Опостылел суетливый город,
Как мала рубашка, давит ворот.
Э – ВЭ – ЭМ, технический прогресс,
Заменяют умственный процесс.

Куда ни плюнь, то бар, то магазин,
Повсюду блеск неоновых витрин.
На площади раскинулся пассаж,
Солярий, пиццерия и массаж.

Пешком ли вы, иль вы в автомобиле,
Как волка вас флажками обложили.
И люди в форме нагоняют страх,
Как пьяные стрелки на номерах.

Бери билет в Сибирь на самолет,
Там пересядешь с ходу в вертолет.
На газике верст двести отмаши,
Потом пешком, тихонько  не спеши.

Вы в деревне Митино у реки,
Время вроде обернулось вспять.
Клава в магазине гонит чеки,
На компьютере  S девяносто пять.*

Вова с Валей в старом  сеновале,
Друга дружку жарко целовали.
В огороде розы расцветали,
Все они для этой самой Вали.

Дед Кузьма заводит старый Опель,
Что ему Федот намедня пропил.
Опель в сорок пятом растаможен,
Но сияет лаком, весь ухожен.

Девушка с ведром на коромысле,
Грациозна поступь, светлы мысли.
Улыбнется мило, скажет здрасьте,
Вмиг растопит на душе ненастье.

Отдохни на речке или в поле,
Наслаждайся воздухом и волей.
Но опять огнями манит город,
И уже не давит больше ворот.

Октябрь 2002 г.
*  Компьютер S девяносто пять – счеты, 95 костяшек ( лучший в своем семействе по надежности и простоте).


Рецензии