Утречко соевая колбаса

Соевая колбаса облепила мне нёбо,
а в окошке встаёт синюшный рассветик
ничего себе так, асфальт кажется совсем белым.
Пойду, вычищу себе зубы над треснувшей раковиной -
когда-то в ней жил огромный хитрый моллюск,
но потоки грязного мыла убили его, и он утёк
в водосток.
А ещё я вижу пепельницу -
маленький хрустальный
колумбарий,
полный скорченных
обугленных трупиков позавчерашних сигарет, не повезло
кому-то.
Вот, собственно, и всё. Много ли мне надо,
весёлому уродцу, согретому светом пыльного монитора?
А луну в этом городе отменили.
Кажется, насовсем.
И звёзды вырубили.
Наверное, за неуплату
чьего-то высокого морального долга...
Утречко, утречко... Выворачивается наизнанку, как мой зевок.
Только мой зевок отдаёт недопроглоченным "Пародонтолом",
а утречко продолжает вонять соевой колбасой и так же липнуть к нёбу. Мне. Тебе. Вам. Всем.
Кто как, а я скомкаю его и выброшу, не глядя, в помойку.
Лягу спать.
Спи, милый Ыжыцын. У тебя ещё много ночей впереди.


Рецензии
Мало людей о которых можно сказать, да этот человек пишет хорошо... Ты являешься как раз тем человеком... Тем более в твоём возрасте...

Caroll   17.01.2003 20:07     Заявить о нарушении
Ой!... это не мое, я посоветовала раковину треснувшую заменить!
:)

Svetka   17.01.2003 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.