ради

Ради этой зеленоглазой ведьмы
Я собрал всю золотую пыльцу
с окрестных полей
и засыпал ею удивленные трещины
в облачном гомоне
и распутстве рассвета

Хрустальный холод осени
я отобрал у аспидов
пока они спали
глубоко под землей
заткнув свои уши хвостами
и подлил его
в нагретые младенцами купели

Ради ее короткой страсти
переливаются и чешуя и свет

И злобные змеи зависти
грызут соски красоткам

И приходят в движение
тайны подземелий и спален

И бриллианты пота любовников
мерцают сплавляясь во мраке

И пальцы ее
и ее загнанное дыхание
после танца
когда она присаживается отдохнуть
усталой птицей
- длиннее тлеющих кудрявых стеблей
длиннее жарких вечерних веяний
И даже дольше ее раздумий


Рецензии