Вечность

Родиться снова.
Жить,
Любить,
Страдать.
Бежать в толпе,
Принять её законы,
Нарушить их -
Убить или предать,
Возвыситься,
Упасть непобежденным...

Задуматься о смысле бытия,
Понять, что всё пройдет - и всё проходит,
Почувствовать, что вечная земля
Зовет назад, что время на исходе...

И - влиться в Вечность -
Капелькой души,
Обрывком сна,
Паденьем листьев клёнов,
Медовым элем в кубке у баньши:
Частицей Вечности, зачем-то сотворённой...


Рецензии
Такое замечательное и близкое душе стихотворение, что даже сердце кольнуло...

Lonely Dream   12.03.2003 02:08     Заявить о нарушении