Безысходность

Каждый раз ты проходишь мимо, куда-то спеша,
Мне, до боли, невыносимо  видеть  карие глаза.
Ты всего лишь случайный прохожий в моей судьбе.
Отчего же так бьётся тревожно сердце при тебе?
В нашем доме бываешь нечасто  - почему?
Муж всегда встречает радушно, ты же друг ему.
Вы знакомы ещё со школы, так давно.
Помнишь, ты нас с ним познакомил, собственно…
Ты меняешь эффектных брюнеток, одну за другой.
Сколько лет будет длиться это, дорогой?
Ты всегда, шутя, отвечаешь, что века,
Что тебе предсказать это трудно, наверняка.
И при этом подолгу смотришь в мои глаза,
Словно что-то прочесть в них можешь,себе что-то  доказав.
Незачем. Ты прав, всё это – лишь мираж и сон.
Но боишься даже себе признаться, что давно влюблен…
Ничего ведь не изменишь, все мы – давние друзья.
И  понимая, цепенеешь, словно от бессилия.
Каждый раз ты проходишь мимо, куда-то спеша,
И мне, до боли, невыносимо  видеть  карие глаза.


Рецензии