Мне снова приснился мой город

Мне снова приснился мой город,
стыдливо прикрытый туманом,
гранитный, осколчатый холод
и стук ледяных шагов.

Я знаю - в него не вернуться,
не выдержит зеркало рамы.
Нева черной траурной лентой
уж вышла из берегов.

Кричат по ночам мне чайки,
бьет северный ветер в окно.
С любимыми не расставайтесь,
идите за ними на дно.
А если уйти суждено -
к любимым не возвращайтесь.


Рецензии