Гонение ангела

По велению сердца  восстали из ада,
По велению воли  восстали из пепла.
Не проси ты у ангела больше. Не надо.
Ангел тоже, возможно, окажется смертный.

Пусть лежит он. Не трогай. И так не понятно,
То ли кончено все, то ли, просто, уставший.
То ли дело его перестало быть свято,
То ли Ангелу дали наречие "падший".

Так поплачь у креста. Кто еще успокоит?
Кто еще нам подскажет тропинки к спасенью?
Так поплачь у креста. Знай, оно того стоит,
Чем пленятся в ночи мрачным гнетом осенним.

Может, ангел забыл, что он ангел? То что же?
Не руби сгоряча, это могут быть крылья.
Вознеси руки к небу, и воскликни:" Боже!"
Почему страшный сон часто кажется былью.

Я не смею роптать. И не смею перечить.
Только хочется знать, отчего же так вышло:
Когда ангел лежит - этот ангел беспечный,
Когда дьявол покоен – значит дьявол погибший.
(25.09.02)


Рецензии
Замечательное произведение!Особенно понравилось окончание. Спасибо за несколько приятных минут!Пусть вас никогда не назовут Падшим.

Лис Сказочник   10.09.2004 00:50     Заявить о нарушении
Дай бы Бог :)
С благодарностью,

Белыйангел   18.09.2004 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.