Она убегала от собственных мыслей

Она убегала от собственных мыслей
Бежала от лжи, суеты и забот,
Пыталась свою сохранить душу чистой,
Искала то место, где счастье найдет.
Но сколько б она не старалась идти,
Ей горы сомнений встречались в пути.
Высокие горы -от мира стена,
А там за стеною все то, что ждала,
Но в гору взойти может только лишь смелый
И в сторону счастья шаг сделала первый.
Дорогой спешила, боясь оглянуться,
Вперед, только вверх и не шагу назад,
Молилась, что б только не обмануться,
И что б не иссяк ее дикий азарт.
И вот на вершине стоит как хмельная,
А дальше обрыв и скала без конца,
Все, надо решиться, и страх проклиная,
И путаясь в мыслях, себя забывая,
Туда в неизвестность, на встречу с судьбой,
Она полетела, забыв за собой:
Все тягости жизни, тоску, обещанья,
Все то, что душило и было как данью,
Но это все в прошлом, а ныне с собой
Она ощущала лишь мир и покой.
Свободна как птица, бескрыла как ветер,
Летела над миром паря и смеясь
И радости большей не зная на свете,
Была так прекрасна от счастья светясь.

Будильника звон - прозвучал как сирена,
Как вызов из сна, из прекрасного плена.
Она встрепенулась… открыла глаза…
Неужто приснились мне лишь небеса,
Ведь  нет, я летала! Я помню! Я знаю!
Но ночь унесла свой секрет, тихо тая….


Рецензии