Плод цивилизации

В толпе весёлой и модной,
Привлекательной с виду,
Я последний житель свободной,
Но утопленной Атлантиды.

Народ безмолствует в прострации,
Топчет ногами таланты.
Нестройно орёт гимн Федерации
Хор Лемуро-Атлантов.

Прёт наружу глубокомыслие,
Его проявлять не буду,
Если на лбу у меня написаны
Все признаки Будды.

Цивилизация! Стыд и позор!
Общество потребления.
Ламы нанюхались мухоморов
До зверского обалдения.

Выброшу к чёрту поэта лавры.
Отправлюсь в массы
Тушей реликтового динозавра
Доживающей расы.


Рецензии