рыбкой синей.. Ф

Под прицелом атласного неба белесого,
Мыслю в целом — и телом, и каждой ячейкою:
Зацепиться бы всеми своими колесами
За прыжки в никуда, за отрывы в ничейность.
Быть нигде, ни при чем, ни при ком, но прикованной
На мгновение взглядом отпущенной нежности.
И сорваться с него рыбкой синей, диковинной,
Вкус свободы познав на краю неизбежности...

Все пустое. Слова. Рифмы звуком пугающим
Мне обед искрошат на безвкусные камушки.
Синей рыбкой ныряет мечта моя.. Та еще
Дура девочка... женщина.. в будущем бабушка.
Накипело на горле принотною паузой.
Мне бы ры-ы-бкой... Сорва-а-ться.. Да вру я без довода.
С этим сладким крючком и Атлантикой Яуза
Вдруг покажется. Крепче держи меня поводом

Для прицела... (а что оно вперилось пристально,
Это небо испанское? Близкое. Низкое).
Я стою и ловлю на себе взгляды пристани —
Рыб скучающих. Стройненьких. Калифорнийских.
Мимо, милые, мимо. Плывите, мятежные.
И мечите икру и мечтайте напористо:
От воды оторвать плавники к небу смежному
И познать вкус свободы... ничейности. Горестный.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.