Сонет для л. е

В дом родной вернулся Одиссей
И остановился у порога:
«Много лет прошло и много дней,
Жизнь прошла, хоть жизнь не так уж много.

Я спускался в царствие теней,
С нимфой жил и вызов бросил богу.
Но не знал, что бог накажет строго.
Одиссей, несчасный Одиссей…»

Возврашенье – страннику награда,
На пути последняя преграда:
Дверь открыть, порог переступить

И упасть в обьятья Пенелопы,
Оросить слезами её стопы
И до смерти с нею рядом быть.


Рецензии