Если...

Если в дверь твою однажды постучусь,
Одиночеством изорванная в клочья,
Мне откроешь… Вереницы одиночек,
В исступлении заглатывая грусть,

То и дело вдоль заснеженной дороги
Тупо тянутся. Из желтых окон свет
Прогревает их неблизкий путь. Убогий
Бесприютной жизни стелется прожект.

Если стук моих замерзших рук, движенье
Жадных губ услышишь, впустишь в двери снег?
Впустишь зиму, впустишь боль мою, и вслед
Жаркой вьюге ниспошлешь благословенье?


Рецензии