Дорога

Я уезжаю в город странный
Сквозь лета выжженный проем.
Твои глаза горят в тумане
И остывают под дождем.

Я еду, еду. Трубы, крыши,
Запятнанные черным мхом.
Забьюсь в рыдающие ниши
Желанья. Веет холодком

Из старых окон. И согреет
Мой обрывающийся путь
Лишь шепот губ твоих. Темнеет,
Забыться хочется, уснуть…

Скажи, за что мне эти муки
И мозг пронзающие сны?
Уж я наказана разлукой
И виновата без вины.


Рецензии