Я вернусь к тебе

Я вернусь к тебе. Недолгим будет путь.
Я сумею рассказать тебе, как осень
Бисер листьев на худые рельсы сбросит,
Обнажив печали горестную суть.

Я дождусь тебя. Не важно, что февраль
Оторвал меня от теплого причала.
Я тебя, мой друг, всю жизнь свою искала,
Погребая будней серую эмаль

В нотах кротких. Ты прости меня за то,
Что пою твой стих глубокий безнадежно
И гляжу, как старый железнодорожник
Одевает свое ветхое пальто.


Рецензии