Чужая сторона

Из полураскрытых дверей глядят пустые глаза,
Полуслепые небеса плюют в пыль.
В безвольно-слабой судьбе спускает жизнь тормоза,
Слетает с плечь голова в ковыль.

На перекрёстке дорог лежат чужие слова
И на чужой стороне виден дым.
В политой кровью траве лежит твоя голова,
Мы посчитали этот берег своим.

И вороны в небесах прогнали ангелов прочь,
Когда на этой земле были мы.
На одиноком столе зажгла свечу наша ночь
В туманном блеске холодной зимы.

И табуны лошадей пронзают степь из окна,
И рушат стены ветра, сея соль.
И тщетно рвать небеса и лепить ордена,
Когда поела мечи наши моль.


Рецензии