Витязь на распутье

Позади – грешный путь земной
Весь почти. А теперь – куда мне?
Три дороги передо мной.
Три судьбы я читаю с камня:

«Шаг налево – и ждут тебя
Песни, пляски и королева».
Там такая пойдёт гульба!
Эх,  гульнуть бы сейчас налево…

«Коль решишься пойти вперёд,
То успеешь поймать карьеру,
И к закату вдруг повезёт,
Пусть хотя бы немного, в меру.

А направо пойдёшь – там дом:
Кров, тепло и семейный ужин».
Справа, право же, счастье в том,
Знать, что ты здесь кому-то нужен.

Что же я головой поник?…
Но топтаться на месте – стыдно,
Перекрёсток ведь – не тупик,
Шаг шагну, а там будет видно!


Рецензии
Перекресток - не тупик. Здорово! Смелей, решайся!
С симпатией,
Мария.

Мария Артамонова   04.06.2003 17:18     Заявить о нарушении
Так ведь шагнул уже, расхлёбываю :)))
В правильном направлении шагнул, не жалею.
Спасибо.
)

Юрич   04.06.2003 19:06   Заявить о нарушении